コロナ時代の東京の今を海外に伝える TOKYO EYE2020
2週目のテーマは、夏を凌ぐ匠の技。

蒸し暑い夏を涼しく過ごす日本の知恵「すだれ」。
見た目の雰囲気を損なわずに風を通し、空間を仕切るすだれが
withコロナの時代に再び注目を集めています。

番組では江戸簾の職人を取材。
国産の自然素材に拘り、機能美を追求する
匠の技に迫ります。

詳しくは下記の番組ホームページへ!

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/tokyoeye2020/20200729/2053181/

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください